Brot backen wie vor 100 Jahren
Die Besonderheiten des Backens in einem mit Holz befeuerten und über 100 Jahre alten Steinbackofen werden in diesem Kurs erläutern und praktisch erprobt. Vorbereitungen, Aufheizen und Teigführung beinhalten Ruhezeiten, die zum Erfahrungsaustausch oder zum Besuch des Siebengebirgsmuseums genutzt werden können. Sie backen ein bis zwei Brote, die Sie anschließend mit nach Hause nehmen können. Der Dozent backt seit mehr als 20 Jahren sein Brot selbst und hat dabei viele Erfahrungen in der Herstellung und dem Backen verschiedener Brotsorten gesammelt.
Materialien: Für die Arbeit mit Teig und bei der Ofenvorbereitung wird das Tragen robuster Kleidung oder einer Schürze empfohlen. Benötigte Geräte und Materialien werden bereitgestellt.
Veranstalter: VHS Siebengebirge in Kooperation mit dem Siebengebirgsmuseum
Kursnr.: C50501
Beginn: Sa., 15.02.2025, 11:00 - 16:00 Uhr
Anzahl der Kurstage: 1
Anzahl der UE: 6
Kursort: Siebengebirgsmuseum
Gebühr: 31,00 € inkl. Lebensmittelkosten von 7 € (inkl. MwSt.)
Kellerstraße 16
53639 Königswinter